俄总统与古巴国家主席举行会晤

365bet体育在线总站_365bet给不给提现_365bet开户娱乐视线 刘欣 2019-10-30 07:09:35
浏览

  中新社莫斯科10月29日电 (记者 王修君)俄罗斯总统普京29日在莫斯科州与到访的古巴国家主席迪亚斯-卡内尔举行会晤。

  迪亚斯-卡内尔于27日抵达俄罗斯并于28日会见了圣彼得堡市长。29日,俄总理梅德韦杰夫与迪亚斯-卡内尔进行了会晤。

  据克宫新闻局消息,普京与迪亚斯-卡内尔在会晤时就进一步加强双方的战略合作伙伴关系以及国际热点问题进行了讨论。

  据塔斯社消息,在会晤中普京表示,在过去一年里俄罗斯与古巴双边贸易额增长了33%。古巴在当前所处环境下要解决社会和经济问题并不容易,但在总体上古巴取得了成功。俄愿与古巴高层继续保持密切联系并在国际问题上与古巴积极合作和相互支持。

  迪亚斯-卡内尔表示,自己当选古巴国家主席后前往欧洲的首访就是俄罗斯,这体现了古俄关系的优先地位。俄罗斯当前在国际舞台上发挥着越来越重要的作用,打破了美国的优势地位。

  迪亚斯-卡内尔说,此前双方的一些合作项目已取得了初步成果。在此访框架内,我们可以就这些项目交换看法。此外,迪亚斯-卡内尔表示,自己将应邀参加2020年俄罗斯卫国战争(二战)胜利75周年的庆祝活动。