会有机器人替你旅行? 能帮主人拍视频、留纪念照

365bet体育在线总站_365bet给不给提现_365bet开户娱乐视线 胡远航 2019-10-30 14:01:26
浏览

  中新网10月30日电 据日媒报道,28日,50个搭载通讯功能及摄像头的小型机器人旅行团在日本青森县陆奥市进行了“观光”。据悉,用户可通过专用网站观看“观光”过程,身在家中也能模拟体验旅行。

  据报道,这些机器人名叫“RoBoHoN”,来自日本各地17个都府县。当天,在陆奥市着名景点恐山入口处的三途川前,工作人员帮它们摆出各种姿势,从多个角度拍下了它们的“游客照”。此外,机器人们还拜访了陆奥市市长宫下宗一郎,并“表演”了舞蹈。

  报道称,机器人们“回家”后,用户可以观看机载摄像头拍摄的视频,还能听机器人“讲述”旅途的感想。

  据介绍,该活动由夏普公司主办,负责企划的该公司员工岩越裕子表示,“希望用户在听到机器人说‘在这里玩得很开心’后,也想亲自去各地旅行。”

【编辑:李玉素】