黎巴嫩总理哈里里向总统递交辞呈

365bet体育在线总站_365bet给不给提现_365bet开户娱乐视线 刘欣 2019-10-30 14:09:20
浏览

  中新社北京10月30日电 贝鲁特消息:当地时间29日,黎巴嫩总理萨阿德·哈里里宣布辞职,并向总统米歇尔·奥恩递交了辞呈。

  据黎巴嫩国家通讯社报道,哈里里当天在电视声明中说,“在过去的13天里,我听到了民众要求改革政治和解决社会经济危机的声音,一直在试图寻找解决方法,但如今我已陷入死胡同。”

  据英国广播公司新闻频道消息,奥恩尚未回应此事。根据宪法,如果辞职被接受,哈里里要等到新一届政府组建后才能离职。

  法新社消息称,法国外交部长让-伊夫·勒德里昂表示,哈里里辞职会导致危机加剧,他敦促黎巴嫩方面“尽其所能保证稳定和团结”。

  美国有线电视新闻网消息称,在哈里里宣布辞职后,成群的抗议者在贝鲁特市中心大声欢呼。

  本月17日以来,黎巴嫩多地爆发大规模游行示威,抗议者要求政府辞职、提前举行大选等。哈里里21日推出一系列经济改革方案,但未能平息示威。(完)

【编辑:刘丹忆】