霍瑞西斯中国论坛与会各方看好中国经济发展前景

365bet体育在线总站_365bet给不给提现_365bet开户娱乐视线 胡远航 2019-10-30 14:10:40
浏览

  中新社拉斯维加斯10月29日电 (记者 刘关关)为期两天的霍瑞西斯中国论坛当地时间29日在美国内华达州拉斯维加斯闭幕,与会各方人士纷纷表示,对中国经济发展前景充满信心。

资料图:中国的高铁列车。毛端旭 摄

资料图:中国的高铁列车。毛端旭 摄

  法国桥智库主席周瑞(Joël RUET)认为,“一带一路”倡议为世界经济带来了积极作用。周瑞说,创新是经济领域的热门话题,但是创新不能只是停留在研究阶段,如果创新不被采用,那它就是纸上谈兵。而中国既是一个良好的实验室,也是扩大创新、将创新变为生产力的良好经济体。周瑞认为,“一带一路”倡议另一个重要作用是,将内陆地区与外面的世界连接起来。

  周瑞研究中国经济已经20多年。他说,任何时候都有人说中国有很多问题和困难。但是,到目前为止,中国都设法找到了解决方案。“中国非常独特,经济体量特别庞大,正在经历如此巨大的转型,很多问题都非常具体,解决方案也是具体的。”周瑞说,“中国有许多优秀的经济学家,他们比外国同行更了解中国的具体情况。”

  矢崎公司北美分公司董事长博·因格·安德森表示,中国的技术发展给他留下深刻的印象。安德森认为,中国是最有可能改变电动汽车现状的国家,“中国将成为未来电动汽车的领导者”。

  另外,安德森还对中国的电子商务、基础设施建设等印象深刻。亲眼目睹中国机场、高速公路、高铁以及社区的发展,让他对中国经济的未来非常乐观。

  美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦几天前刚从中国回到美国,“中国经济的健康和强劲”让他震惊。艾伦认为,世界需要中国的经济增长,如果没有中国经济的增长,商品价格就会出现问题。美国出口商想把商品出口到中国,而中国经济持续增长让这一切更容易。艾伦说,“我们希望中国的经济增长在未来继续保持强劲和稳定,以造福全球经济。”

  全球化智库副主任高志凯结合中国的农业、教育、金融、医疗、科技等方面的情况,以及中国经济总量、发展方式的特殊性,表达了对中国经济的乐观。高志凯说,把全中国作为一个整体来看的话,很多边远地区和行业,都有很大的发展潜力。另外,很多行业革命会造成现有公司和产业的颠覆,从而形成新的增长潜力。

  高志凯认为,中国要搞产业化、现代化的农业,这一领域“有大文章可以做”。同时,高志凯说,不管是5G、人工智能,还是万物互联等方面,中国实际上已经走到世界的前列。这些行业的发展能够产生“爆炸”效益,可以带动其他行业产生翻天覆地的变化。

  高志凯说,不管是跟自己相比,还是跟世界上其他主要经济体相比,中国都有很多发展优势,“非常看好中国经济的发展前景”。(完)