未来科学大奖周蓄势待发

365bet体育在线总站_365bet给不给提现_365bet开户娱乐视线 胡远航 2019-10-23 16:31:47
浏览



未来科学大奖周蓄势待发  

2019未来科学大奖周将于11月13~17日在京举行,北京生命科学研究所资深研究员邵峰、中科院高能物理研究所所长王贻芳、美国加州大学伯克利分校教授陆锦标、清华大学高等研究院“杨振宁讲座”教授王小云等4位获奖者届时将齐聚现场。

2019未来科学大奖周选取了精准医疗、基因编辑、黑洞、量子器件与材料、枚举几何和超弦理论、未来计算等时下最前沿的话题,邀请这些领域内的知名科学家进行深入讲解,其中包括因发现量子霍耳效应而获得1985年诺贝尔物理学奖的诺奖得主冯·克利津(Klaus von Klitzing)、科学突破奖获得者陈志坚等40余位科学家。

此外,未来科学大奖周上,还将集结多家知名高校联合举办获奖人学术报告会。由历届获奖者与国际知名艺术家首度联袂创作的“物演——科学观与艺术观”主题展览也将同期举行。

 

版权声明:凡本网注明“来源:中国科学报、科学网、科学新闻杂志”的所有作品,网站转载,请在正文上方注明来源和作者,且不得对内容作实质性改动;微信公众号、头条号等新媒体平台,转载请联系授权。邮箱:shouquan@stimes.cn。