大兴国际机场近80家餐厅开业 时尚潮牌扎堆儿

365bet体育在线总站_365bet给不给提现_365bet开户娱乐视线 孟含琪 2019-10-30 17:29:23
浏览

大兴国际机场近80家餐厅开业 时尚潮牌扎堆儿

  许多年轻人喜爱的品牌都可以在大兴国际机场里找到。本报记者 白继开 摄

  大兴国际机场不仅仅是一座机场,也是一个“美食购物天堂”。时尚而多元的品牌提供多样的选择,同城同质同价让购物更加放心,丰富的业态结构展现着“供逛”实力。体验后的旅客们纷纷感叹:“这是一座值得驻足停留的机场。”的确,这里是被零售、美食包围的时尚秀场,是北京商业的新地标。

  有的买

  国际大牌首进国内机场有税区

  从潮牌国货到国际大牌,从传统老字号到新锐“网红”,从文创潮玩到酷炫科技,不同年龄层、不同喜好的旅客都可以在大兴国际机场找到可逛之处。小到食品、配饰,大到电子设备、奢侈品,这里一改传统机场的商业购物模式,不少在大型购物中心里见到的品牌,这里都能找到。

  “以往去机场会卡着点去,因为很多店铺品牌自己都不熟悉,也没有想买的计划。”上周末前往上海的孙女士特意提前3小时来到大兴国际机场,为的是好好逛逛传说中的“美食购物天堂”。她发现,机场里既有知名的奢侈品牌,也有亲民平价的时尚品牌,许多年轻人喜爱的品牌都可以在这里找到。

  值得一提的是,大兴国际机场创新性地引入了不少“首店”。LOUIS VUITTON、GUCCI、BOTTEGA VENETA等国际大牌品牌属首次进入国内机场的有税区域开店,店铺采用了全新的形象设计。星巴克国内首家机场臻选店落户机场二层,成为匆匆旅途中值得驻足的一道风景。故宫文创首次进入机场开实体店,宫廷范儿的手账、书签、茶杯等成为国风伴手礼首选。

  作为大兴国际机场的零售首席招商代理,戴德梁行针对90后、千禧一代引入了不少在购物中心中颇受欢迎的品牌。“在很多年前,机场招商时主要考虑的是商旅人群,他们对便利性的需求更高,但现在除了商旅人群,还有更多90后、00后经常乘飞机,他们更希望机场有的逛。”戴德梁行北中国区商业地产部董事及主管罗俊崴说,这种转变促使机场商业的转型,在满足商旅人士需求的同时,机场也开始引入更多吸引年轻人的潮流品牌,这在大兴国际机场得到了淋漓尽致地展现。

  有的吃

  近80家餐馆带来美食诱惑

  对于吃货们来说,大兴机场的美食具有无穷的诱惑力。如果时间充裕,你可以坐下来吃一顿大餐,如果赶时间,也有各类美味快餐可选择。大兴国际机场餐饮资源面积近1.8万平方米,占航站楼总体面积的2.6%,餐饮密度远高于首都国际机场,更全面执行“同城同质同价”。

  “蟹粉小笼包”36元5只、“老上海炸猪排”29元一份……大兴机场二层到达区东头的南小馆是不用进安检区就能吃到的中餐厅之一,亲民的价格也和市内几家门店保持一致。到了中午饭点儿,店外已经站着不少排号等位的人。

  “有时候顾客吃完走了我们都来不及收餐具擦桌子,下一桌人就把位置占上了。人多的时候能排到几十号。”店里服务员边说边忙活着。虽然人多,上菜却不慢。“如果等待超过20分钟可以打8折,来吃饭的一天下来也有三四百人,多的时候能有五六百人。”她说。

  外婆家北京第一家机场店开进大兴国际机场后,便复制了各个商场里随处可见的排队盛况。到了晚上7点,店里20来张桌子已经坐得满满当当。为了能快点儿吃上饭,两名旅客还一起拼了桌。外婆家店长告诉记者,最热闹时店里能排到100多号。10月27日起,餐厅外部就餐区也全面开放,餐位扩容至200多个,一定程度缓解了排队的情况。